Обсуждение статьи ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 5.0. Круглый стол фракции политической партии «Справедливая Россия – за правду». Москва, Государственная Дума, 23 сентября 2022 года
комментарии - 1
Николай 7 февраля 2023 г. 18:43
Уважаемый Георгий Геннадьевич! Ваше выступление страдает существенными недостатками. Имеется информационно-статистическая заставка о состоянии современной России, с которой можно всецело согласиться. Причину негатива Вы видите в факте бедности основной части населения и ошибочной промышленной политике. Но это всего лишь поверхностное суждение. Причины коренятся гораздо глубже. В нашей стране сегодня построен олигархический капитализм (ваша точка зрения – я с ней солидарен), то есть, проще говоря, феодализм с элементами капитализма. И Вы полагаете, что ваши разумные предложения феодальные властвующие структуры возьмут за основу своей деятельности и будут их реализовывать. Очень сомневаюсь. Вы должны как ученый-обществовед бросить взгляд на историю Советского государства и ответить на простой вопрос: какой общественно-экономический строй был построен и восторжествовал при И.В. Сталине – социализм, капитализм или феодализм? – Ответ: был построен феодализм, который без каких-либо существенных перемен докатился до нашего с Вами времени. Это нужно осмыслить, обдумать, понять. Феодализм всегда проигрывал, проигрывает и будет проигрывать капитализму. Ни хрущевская «оттепель», ни горбачевская перестройка не смогли изменить социально-экономическую основу советского феодализма. Только по этой причине развалился СССР. Феодализм всегда будет противником инноваций – в нашей стране до сих пор не создана национальная инновационная система (во всех развитых капиталистических странах, в том числе в Китае, она существует). А.Б. Чубайс не смог создать её в нашей стране по объективным причинам – ни Вы не сможете это сделать, ни я, никто другой. Феодализм отторгает инновации, капитализм их приемлет. Обратим также внимание на уровень мышления руководителей нашей страны: В.И. Ленин – инновационное мышление, И.В. Сталин и Н.С. Хрущев – традиционное, Л.И. Брежнев – псевдоинновационное, Ю.В. Андропов – традиционное, К.У. Черненко, М.С. Горбачев, Б.Н. Ельцин, В.В. Путин, Д.А. Медведев – все обладали или обладают псевдоинновационным мышлением. А традиционное и псевдоинновационное мышление – это тупик. Кому из представленного списка Вы отдали бы предпочтение?
Уважаемый Георгий Геннадьевич!
Ваше выступление страдает существенными недостатками. Имеется информационно-статистическая заставка о состоянии современной России, с которой можно всецело согласиться. Причину негатива Вы видите в факте бедности основной части населения и ошибочной промышленной политике. Но это всего лишь поверхностное суждение. Причины коренятся гораздо глубже. В нашей стране сегодня построен олигархический капитализм (ваша точка зрения – я с ней солидарен), то есть, проще говоря, феодализм с элементами капитализма. И Вы полагаете, что ваши разумные предложения феодальные властвующие структуры возьмут за основу своей деятельности и будут их реализовывать. Очень сомневаюсь.
Вы должны как ученый-обществовед бросить взгляд на историю Советского государства и ответить на простой вопрос: какой общественно-экономический строй был построен и восторжествовал при И.В. Сталине – социализм, капитализм или феодализм? – Ответ: был построен феодализм, который без каких-либо существенных перемен докатился до нашего с Вами времени. Это нужно осмыслить, обдумать, понять. Феодализм всегда проигрывал, проигрывает и будет проигрывать капитализму. Ни хрущевская «оттепель», ни горбачевская перестройка не смогли изменить социально-экономическую основу советского феодализма. Только по этой причине развалился СССР. Феодализм всегда будет противником инноваций – в нашей стране до сих пор не создана национальная инновационная система (во всех развитых капиталистических странах, в том числе в Китае, она существует). А.Б. Чубайс не смог создать её в нашей стране по объективным причинам – ни Вы не сможете это сделать, ни я, никто другой. Феодализм отторгает инновации, капитализм их приемлет.
Обратим также внимание на уровень мышления руководителей нашей страны: В.И. Ленин – инновационное мышление, И.В. Сталин и Н.С. Хрущев – традиционное, Л.И. Брежнев – псевдоинновационное, Ю.В. Андропов – традиционное, К.У. Черненко, М.С. Горбачев, Б.Н. Ельцин, В.В. Путин, Д.А. Медведев – все обладали или обладают псевдоинновационным мышлением. А традиционное и псевдоинновационное мышление – это тупик. Кому из представленного списка Вы отдали бы предпочтение?