Ранний опыт государственного строительства большевиков и Конституция РСФСР 1918 года
7
25102
|
Официальные извинения
972
103804
|
Становление корпоративизма в современной России. Угрозы и возможности
239
83851
Таким образом, обобщая все вышеизложенное, необходимо сделать следующие выводы:
1. Современная наука как сложный, комплексный, социальный институт, с его важнейшими функциями не востребована, и не совместима ни с социально-экономической организацией, ни с политико-административной системой общества.
2. Существующая отечественная наука последовательно и неуклонно исключается из совокупного жизненного процесса воспроизводства российского общества до состояния, в котором она сможет выполнять лишь чисто декоративные и/или обслуживающие функции.
3. Деградация и распад российской науки, это не просто следствие несостоятельности научно-технической политики, экономических или иных неурядиц, это отражение нынешнего состояния российского общества в целом. Это кризис форм и содержания социальной, экономической, политической организаций и вооруженных сил общества, это кризис искусства и науки, права и морали, воспитания и образования, образа жизни и нравов.
4. Возрождение и развитие отечественной науки, сохранение и эффективное использование имеющегося научно-технического потенциала, необходимо рассматривать как неотъемлемую часть совокупного процесса национального возрождения и динамичного развития страны.
«Светлой памяти Советской Науке!»
20 апреля 2015 года
http://rossiyanavsegda.ru/read/2840/
«Наука — сила или кость в горле?»
20 апреля 2015 года
http://rossiyanavsegda.ru/read/2849/