Обсуждение статьи Как перестать разрушать свою страну и начать жить
комментарии - 2
Руслан Горденко 2 октября 2022 г. 16:24
Уважаемый Автор! Боюсь, что лица, способные оценить и принять к реальному исполнению ваши замечательные предложения, равно, как и многие, многие другие, составленные и опубликованные с той же целью, ни журнал "Свободная мысль", ни иную литературу из этого ряда не читают! Более того, если какое-либо издание собирает своими публикациями устойчиво растущую и однонаправленно мыслящую аудиторию, желающую блага и спасения русского мира, оно блокируется без всяких судебных затруднений. Пример - сайт "Красноярское время". Посему предлагаю включиться в работу по созданию условий для восстановления полноценного диалога народа как с лицами, действующими от имени власти, так и с самой этой властью. Желаю успехов!
Юнна Мориц 17 декабря 2022 г. 11:25
Злоба дня 1.
Гомер задолго до меня Стихотворил на злобу дня. И древнегреческие мифы – На злобу дня, и Блока "Скифы", И роль Троянского коня, И "Медный всадник" – злоба дня!
И Маугли, и Буратино, Шекспир и Данте – злоба дня! Кровопролитная резня, Её безбожная рутина – Библейской древности картина, Где всё подряд – на злобу дня!
Заглохни, визготня шалмана, И знай, что эпос – до меня Увековечил злобу дня, Где всё – сейчас и без обмана! Струной эпической звеня, Он это делал постоянно, – Без электричества и газа, И даже без воды из крана!
Гляди, Читатель, в оба глаза: Гомер задолго до меня, Шекспир и "Репка" – злоба дня, И это – не пустая фраза, А наша близкая родня!..
2.
Чем либеральней, тем они пошлее… Тютчев, май 1867 г.
Не смог Европу Тютчев изменить, Она Россию держит в чёрном теле. Но Тютчев нам протягивает нить Спасенья в европейском беспределе.
Предупреждённый Тютчевым спасён От европейской травмы и обиды, – Мне никогда не снится страшный сон О том, что мы – Европы инвалиды.
Огромна "Репка", тащится с трудом, Должны сплотиться предки и потомки! Такую "Репку" в Европейский дом?.. Нет, Тютчев – против русофобской ломки!
Его поэзия – влиятельная связь, А злоба дня – она всё злее, злее! Но Тютчев пишет, злобы не боясь: "Чем либеральней, тем они пошлее…"
Уважаемый Автор! Боюсь, что лица, способные оценить и принять к реальному исполнению ваши замечательные предложения, равно, как и многие, многие другие, составленные и опубликованные с той же целью, ни журнал "Свободная мысль", ни иную литературу из этого ряда не читают! Более того, если какое-либо издание собирает своими публикациями устойчиво растущую и однонаправленно мыслящую аудиторию, желающую блага и спасения русского мира, оно блокируется без всяких судебных затруднений. Пример - сайт "Красноярское время". Посему предлагаю включиться в работу по созданию условий для восстановления полноценного диалога народа как с лицами, действующими от имени власти, так и с самой этой властью. Желаю успехов!