Ранний опыт государственного строительства большевиков и Конституция РСФСР 1918 года    0   4125  | Официальные извинения    407   28259  | Становление корпоративизма в современной России. Угрозы и возможности    192   39473 

Наши авторы

МИСАНОВА Ирина

МИСАНОВА Ирина Николаевна — член Совета по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации, кандидат технических наук.

статьи автора

«Где чего в приходе и расходе...»

 88  19964

Действующий Бюджетный кодекс Российской Федерации далеко не в полной мере справляется с задачей определения основ государственно­го и муниципального контроля. Это приводит к замкнутости контроля по уровням бюджетной системы и сла­бости взаимодействия, координации и контроля органов государственной власти вышестоящего уровня бюд­жетной системы Российской Феде­рации над нижестоящими. Действую­щее в настоящее время федеральное законодательство практически не регламентирует организацию фи­нансового контроля на региональ­ном, а тем более на муниципальном уровне.

На сегодняшний день существуют как бы три основных контура финан­сового контроля, функционирующих практически самостоятельно:

—  президентский финансовый контроль во главе с Контрольным уп­равлением главы государства;

—  внутренний финансовый кон­троль распорядителя бюджетных средств;

—  внешний финансовый контроль, независимый, осуществляемый от лица представительных органов влас­ти. Эту функцию выполняют Счетная палата России и контрольно-счетные органы субъектов РФ.

Существуют также собственные контрольные структуры и у органов государственной исполнительной власти. Следовательно, налицо мно­жественность контрольных органов, которые объективно дублируются.